注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之书—当下之地

空间资料,欢迎分享流通,祝福平安!

 
 
 

日志

 
 

[转载]《生命之喜悦:来自约书亚与玛利亚的灵讯》之神奇已现  

2011-09-12 11:50:00|  分类: 耶稣系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的朋友们,

 

我是约书亚。我来这里帮你们看到自己的未来——它已存在于你之内。你们正在走向未来,与此同时也正在回归,回归‘真正的你’及‘永恒的你’的本质核心。

 

实质上,成为‘真正的你’并非一个时间性的过程,它独立于时间之外,是一个内在的旅程,无法用‘进步’等词汇来线性地表达。你们所有人都被囚禁于‘时间’这个属于地球次元的概念,认为自己正行进在从A点到B点的线性过程中,并在这一过程中不断地成长、前行。这种看法具有相当的局限性,你因此变成了“山外有山,你必须不断进步”这一观念的囚徒和奴隶。

 

当然,灵魂有其发展的过程,不过‘发展’的真正含义却是:不断忆起和觉知到‘已然的自己’——你已经是的那个光之存有,就是说,神奇已现,你已然出现。请体会一下:神奇已现,你已然存在。请静静地体会、感受片刻……你是一个美丽、神奇的受造物……你的内在觉知不断增强,而你越意识到自己‘真正是谁’,神圣之光就越能照亮这一美丽的受造物——你自己。

 

事实上,所有这一切都发生在当下,更确切地说,发生在一个超越时间、不受缚于时间的次元中。从灵性角度看,所有的进步实质上都是‘忆起’的过程,而忆起自己真正是谁的过程也是创造的过程,这是同时进行的。比如,你穿透层层伪装静观自己,你能够用温和的目光,带着理解和爱静观自己的恐惧、绝望和愤怒,此时,你就为自己展开了一个崭新的画面,一个关于‘你真正是谁’的崭新画面。你再次看到自己的纯洁,看到自己的各个层面,你带着这一觉知成长,也更加接近和成为‘已然的自己’。爱,在你之内流动的爱,属于你之本质核心的爱,变得更加强烈,更加明晰可见。从而整个世界——你和其他所有人——都能看到爱,感受到爱。

 

因此,这是一个成长的过程,而与此同时,你已经是‘未来的自己’,未来已经蕴含在过去之中。让这一觉知拥抱你,籍慰你,你无需去创造、提高自己,你已经是你所希望成为的人。你唯一需要做的则是:认识到这一点,不再与人生抗争,不再与自己抗争。人类思维中存在着一个顽固的幻觉,那就是认为自己本然的样子还不够好,不合格,还存在着一定的缺陷和不足,需要去弥补。因此,你努力地去消除和弥补自身的缺陷,你的出发点就是:我有缺点,不完美。

 

你是否看到这一前提假设,这一出发点就是错误的?如果你以这种观点看待自己,就会深深地陷入与自己的抗争中无法自拔。而如果你能够以温和的目光看待自己,能够看到自己‘正在成为神奇’,就会获得内心的宁静。请放下“我在某一方面不够好、不完整、有错漏”的想法,接纳“我永远是上帝——造物主、宇宙整体——的一部分”的觉知,不要努力去‘变得完整’。

 

这听起来显得有些荒谬,因为‘变得完整’似乎是灵性之旅的本质,然而,如果你因此而陷入与人生以及与时间的抗争——因为你总希望比实际速度更快一些,则反而会偏离自己的路。你所期待的‘神奇’与时间无关,也无法通过努力、辛劳和抗争实现,它会突然降临,翩然而至,就在你意识到“我已是我所希望成为的那个人,这样就很好,现在这个极具人性的我就很好,也包括我所有光明和黑暗的面向,以及我的情感、想法、感受和情绪。”的那一刻。如果你能够带着微笑、带着温暖的理解,有时还带着一丝幽默来看待自己的一切,就会更加接近灵性意义上真正的‘完整’。

 

顺应生命之流,而不是逆生命之流而行,任生命自行做工,这样你自然会轻松地抵达目的地。生命本身希望能够自由顺畅地流入、流经你,如果你能够以“人生是美丽的,本就是一个趋向完整的自然过程”为出发点,就无需再努力去变得完整,无需去创造,一切都会自行发生。你唯一需要放弃的则是‘我不好,我不够好,我有缺陷和不足,需要改正自己’这一幻觉。

 

现在我请你们与我一起做一个冥想练习,在这一练习中,我们将与十字架——内在的十字架——建立连接。想象一个十字架就在你的面前,你也可以想象十字架与你的身体融为一体,你的双臂是十字架的水平横木,身体的其余部分则是十字架的垂直立柱。十字架的交叉点正在你的心部。这一画面中,水平横木代表你与这个世界——你周围的可见世界——的连接,是你与这一物质实相——你周围的人以及社会——的连接。而那经由顶轮直通宇宙的垂直立柱则将你与天国——你们有时也这样称呼它,与宇宙、灵性次元以及你的灵魂连接在一起。立柱的底端是大地——你的立足之处。

 

生活的艺术在于:无论你受到何种影响,又做出何种决定,都要尽量稳稳地立足于心灵的中心,因为各种能量流都会自行地汇聚在那里,你籍由心灵与‘高我’、灵魂,同时也与地球,与周遭世界——水平的能量流——保持连接。试一试你能否看到自己的意识觉知主要停留在十字架的哪一部分,想象你的意识觉知如一个光球,看一看它一般出现在哪个位置上。它是否处于十字架的交汇点?还是更低一些?它处于水平横木还是垂直立柱上?看一看有什么画面自发地出现在你的‘眼前’,看一看那一觉知之光在哪个位置停留的时间最长,出现得最频繁?此时此刻你的感受又如何?

 

现在想象你的意识觉知——觉知的光球——完全处于十字架的中心:你的心灵,水平横木和垂直立柱的交叉点。看一看这对你有什么影响,是否会影响你目前立足世界的方式?你是否会改变某些行事方式?改变与人交往的方式?看一看你如何才能完全处于十字架的中心?都需要些什么才能做到这一点?你们中的有些人或许过度流连于十字架的水平横木,被外在世界的林林总总所吞没,并因此失去与内在通道——你的宇宙通道——的连接。久而久之,你就会变得不安、疲惫和空虚。也或许你过于偏重垂直立柱,完全生活于自己的内在世界中,过于脱离外在世界,使能量无法自内向外地顺畅流动。请看一看你属于哪种情形?

 

再次想象你正处在十字架的中心,并意识到:在这一中心你能够与你的灵魂、‘高我’以及灵性次元建立连接;在这一中心你能够感受到——有时甚至是异常强烈、明晰地感受到——你的人生之路在何方。你的直觉和灵感为你带来喜悦和希望。此时,你就会面临一个问题:如何才能将这一切转译到这个世界——你生活的物质实相?由此又引出了时间的问题,因为这些灵感——或者说你经由自己的宇宙通道感受到的真相——是没有时间性的,而与此同时,这个世界——十字架的水平横木——却具有时间性和物质性,需要人们去制定计划并看到成果。想象一下,你如何才能更好地对待和处理这一时间性和物质性。

 

你处在十字架的中心,处于你的心灵中心,并在这里开放地接纳灵魂赋予你的灵感。这些灵感是灵魂轻声的呢喃,告诉你一生中哪些事情会为你带来喜悦、鼓舞和力量。看一看你能否将这些灵感纳入心中,并从十字架的中心沿着水平横木进入物质世界,在这个世界中闪耀自身之光。看看你能否保持自己的灵魂之光,用灵魂之光为整个十字架充注生命的活力。看一看你是否还需要些什么,才能够在生活中自始至终地依循自己的灵感和灵魂之光。

 

与内在和外在世界同时保持连接,这一点很重要。二者之间必须处于一种平衡,作为人类的你才会真正地感到充实。尽管如此,你要意识到,实质上,真相就在你与灵魂——或者‘高我’,无论你如何称呼它——的‘连线’上,这就是:你已经是‘一切的一切’,你就是神奇,是上帝的一部分,你是一个无条件的存在,你是完美的。不要相信这个二元世界的幻相——它不断教导你在各个方面都要为自己设定进步的目标,教导要你不断地改善自己的一切。请相信神奇,于自己的内在看到神奇,由此你也会在他人之内看到神奇,你之内在本质的神奇——内在核心的神奇——已然存在。当你走出来,走进社会时,也请保持这一内在的觉知。这个世界正需要这一觉知之光,需要这一来自‘不具时间性’的次元、来自灵魂次元的能量流,真正的灵感永远从那里升起。不要害怕在这个世界中展现这一能量之流,你的灵魂籍此彰显于这个世界——这一具有时间性、空间性和物质性的世界,并带给你和他人无数的灵感和激励。

 

将你与这个世界连接起来的水平横木有时会使你感到紧张。这有可能是外在的压力,它们迫使你不停地去做这做那;也有可能是一些将你扯离内在中心的力量。有时你很想将这个世界关在门外,完全地生活在自己的内在世界中,完全脱离社会。然而,生活的艺术在于将自身的灵魂之光带给外在世界,也就是说在与周遭世界接触的过程中遵从内心的灵感。而且这也是你能够给予他人的最伟大的礼物,因为他人也会因此受到鼓舞,去做同样的事。不要害怕自身之光,要同时与灵魂以及这个世界保持连接,因为这就是你们在这一时期的任务:展现真正的自己。不要将这个世界拒之门外,而是走入它,并在其中闪耀自身之光。

 

谢谢你们今天来到这里,我是你们的朋友,和你们在一起,陪伴着你们。我看到你们的神奇,心中充满了喜悦,并对你们将要做的一切充满了信心。

 

© Pamela Kribbe

(译者:光之紫)

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017