注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之书—当下之地

空间资料,欢迎分享流通,祝福平安!

 
 
 

日志

 
 

[转载]心灵平安工具  

2011-08-17 22:14:00|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:心灵平安工具作者:心灵译苑

心灵平安工具

作者:David

平安的心灵己获治愈。平安之心已全心全意地欢迎了平安。在这个世界上,缺乏平安表现为种种形式。为了获得永久的治愈,我们必须追溯缺乏平安的根源,找到它在心灵中的唯一起因。利用以下这个工具来追溯,有助于心灵敞开自己,释放掉自以为知道的一切, 换一种眼光来看待世界,从而当下就经验到平安与喜悦。


1. 当前的心灵状态:当我想到A______________(某个过去或未来的行动,情景或事件)时,我觉得B______________(特定的烦恼情绪),因为我认为C____________(名字)是罪魁祸首,或我担心将来会发生C________________。


2. 
匮乏感/自我概念:A,B,C证明了我在D_________________ 这点上是正确的(我的匮乏感,表现为自我/他人/世界的意象。)我不喜欢现在的感觉,所以我愿意考虑以下可能性:我当前对此事的看法并非它的真实面目。作 为治愈过程的一部分,我愿意超越我对这一烦恼的感知(我所赋予它的意义),而检视自己的内心。


3. 另一种看法:我想要学习,还有另一种看待的方式,我可以认清自己在认为A___________________, 感到B__________________________, 责怪C______________________或恐惧C_____________中所起的作用,却不必感到罪疚

4.只愿快乐:我愿意释放自己想要正确的欲望,不再认为我对ABCD四点的感知是对的;相反,我只愿快乐。通过小我的眼光(扭曲的想法与看法),我把烦恼的起因及消除视为心外之物。这一投射显得极为真实;其目的只在于迷惑我的心灵,防止它向内看。

5.投射:如果我烦恼的起源及消除是我心外之物的话,那么就意味着我无力改变自己的心灵状态。我之所以感到无力,是因为我在投射(把我心中不愿面对的东西看作是外在的),这也是为什么C_____________________似乎成了我烦恼的根源。

6.真正的根源:认为A____________________,感觉B_________________,责怪C______________________或恐惧C___________________,都源自于我的匮乏感(表现为自我/他人/世界的意象的形式)D_______________________________。

7.烦恼的实质:某人或某事之所以让我烦恼,仅仅是因为它/它们反映了在我意识中加以否认的信念。当我责怪/恐惧世界中的某个事物时,只是为了避免看到烦恼及消除烦恼的真实面目(我自己的心灵所作的一个决定),而相反地想要按照自己的愿望维持自我/他人/世界的意象。这一头脑所玩的诡计看似消除了内疚与恐惧,但事实上却使烦恼的感觉得以维持。若要责怪或恐惧自我/他人/ 世界的某个意象,首先需要我相信自己受制于肉体,活在由其它肉体所构成的世界中,从而否定了我存有中抽象的灵性实相。释放一切烦恼的第一步是,我愿意看到原本所以为的心外之物,其实在自己心内。因为A________________而烦恼,只是另一个企图,想要把C_________________________当成我内疚与恐惧的起因。

8. 期待:A违背了我的期望时,烦恼就显得宝贵而理所当然了。我所想要和期待的是E_______________________(行动,境况或事件)。我依然有某种程度的匮乏感D_____________________________,所以我需要E才能变得快乐,圆满,平安。这一匮乏信念及随之而来的期待,难道比心灵的平安更重要吗?

9.烦恼是心灵当下的决定:万事万物都是为了我的益处。被我视为烦恼起因的事物,其实根本不是我烦恼的起因。选择烦恼,就是选择不去看烦恼真正的起源(我的分裂及匮乏信念)其实是我心灵当下的一个决定。心灵试图在过去与未来中去寻找起因,认为是这一起因造成了当下的状态。

10.愿心:此刻当下,我只要平安,其余一概不要。为了与我唯一的目标(心灵平安)重新联结,我质疑D__________________,同时我心甘情愿释放E______________________。

11.释放过去与未来的意义:心灵的平安是我此刻当下所选择的一个决定。只有当我决心要相信一个过去或未来的起因时,内疚与对结果的恐惧才有可能产生。我释放掉我对过去与未来所赋予的意义,让我的心灵向当下开启,一切已获赦免,纯洁无罪。

12.感激:我很感激自己领悟到了我原以为是存在于外在世界中的烦恼的起因,其实只是一个未经质疑的信念和我内心的决定。为了心灵的平安,我要重新作一个决定。

延伸阅读:心灵的五个层次

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017