注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之书—当下之地

空间资料,欢迎分享流通,祝福平安!

 
 
 

日志

 
 

[转载]【以马内利】灵讯:从「占领华尔街」谈这时代真  

2011-12-28 15:58:00|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]【以马内利】灵讯:从「占领华尔街」谈这时代真 - onenesslove - 爱之书-当下之地

【以马内利】灵讯:从「占领华尔街」谈这时代真正需要的觉醒

(本文獻給想改變這世界的光之工作者)

传讯者:章成

2011.11.02   11:11

亲爱的以马….在我书写之前,我把心静了下来。

然后我重新问自己,为什么要写书?我希望这样的活动带来什么?刚开始我回忆到,之前曾经回到的那份对世界的爱。我曾经对这世界失望,然后想过着自己简单的生活就好,然后我也几乎做到了,可是我却逐渐失去了写作的动力,我觉得自己的生活过得很好,我发现自己喜欢隐居的生活。

 

可是当「占领华尔街」运动开始以后,我一直去注意它,后来10月15日的「占领台北」活动,我就毅然决然的参与了。回来以后,我觉得很踏实,然后有一天,我在思考自己到底还要不要写书的时候—那时我一个人在一个咖啡座—我哭了。因为我对世界的爱回来了,原来我还是好希望每一个人快乐,原来我真的不想看到任何一个人因为任何理由而受苦,无论那是应得的还是怎么样,我都不想看到受苦的人。

 

那个时候我开始感谢神,因为我有了写下一本书的真实动机,那是我唯一能接受的动机—就是真实的爱。

 

然而,刚刚我开始准备今日的书写之前,我在静心中,再一次去问自己为什么要写书?当我从事这样的活动时,它的本质究竟是什么?我却发现自己的内心觉得最贴近的回答是:引领我自己回家

 

与其说是写这本书去帮助这个世界上的其他人,还不如说,透过这个书写和整个生活的过程,我在引领自己回家。我的神性之花并未完全绽放,透过我所有的活动,包括写书,我也在做自己的功课,我也在催生自己更大的放下。如果说自己是因着对世界的爱而写这本书,那么好像我个人的成长已经完成,而我要去分享我的收获。但这不完全正确,这里面不周全。必须将继续作我自己的功课、继续「让神性在我的生命里更加得到绽放」这样的因素加进来,才是完整的分享。

 

也就是说,继续研究自己、探究自己、释放自己,在这过程中所自然散发的东西,才是真实的分享。那么,其实我的注意力焦点只要放在自己真诚的成长,而那才是我能带给这个世界最好的礼物。

 

是的,亲爱的孩子,你能带给这世界最棒的礼物永远不是你「做」的事,而是「你自己」。没有任何制度、任何发明、任何一个果菜机能带给人们幸福,这在你们人类历史上已经被无以计数地重复证明过了----如果「人」自己不是一件对这世界的礼物。也就是说,这世界所有的烦恼、所有的苦都是来自于「人」,而不是来自于「钱」、「地球资源」或、「气候变迁」..等等。你们无论办了多么丰盛美丽的婚宴,如果另一半脾气很可怕的话,这婚姻也不会成为礼物,不是吗?哈哈!其实这道理如此简单:如果你「自己」不是一个礼物,那么你所做的任何事也不会是的。当你看到这个世界有任何的发明或创造真正丰富了人们的心灵,并为人类带来幸福,那都是因为在发明创造的那一刻,那个思考它的人本身就是爱。

 

因此不要停滞,继续绽放你自己,这个绽放自然会有相应的分享,那么这就是由这个独特的「你」所能带给这世界最好的礼物。你无法抽离你自己而客观的去想怎样的分享是对这世界最好的。这里面将会有虚假,因为你将无意间进入头脑的状态,进入一种「理念」的状态,你会以为怎样的理念对人们会最有帮助,然后你会开始将注意力放在理念的执行和宣传上,而忘记去审视背后的那个人—也就是你自己。这就是为什么到最后人们都是本着自己的理念在彼此冲突的原因,因为他们忘了真正的礼物是他们是个怎样的人,而不是他们想的事情是对的还是错的。

 

你所抗争的对象也许很丑陋,但抗争的人到后来也变得很丑陋,这就是你们在历史上一直看到的轮回。亲爱的孩子,现在到了觉醒这点的时候了!这也就是为什么这个时期的觉醒不同于以前的任何时代,这也就是如果任何的诸如「占领华尔街」活动,能够真正不同于过往的任何抗争活动,而能够脱离那个轮回真正的基础----你们必须知道你们的质量永远比你们所主张的理念、所做的事情来的重要。

 

很多人以为抗争不公不义的「事情」本身是重要的,但是你们忽略了不公不义的事情之所以会发生,正因为人们的「自我感」。人们为了膨胀自己的自我感,会发展出各种无视于别人的行为。然而当你的抗争中夹杂了自己的自我感,你在做同样的事。有一天,你将会舍不得放掉你在这场运动中所扮演的位置、所得到的认同与所感受到的价值感,然后…丑陋就在里头发生了。

 

因此,我们所要鼓吹的不是去做任何的「事」,而是要去注意「人」的本身,带着觉察去反省自己,然后一边反省自己一边分享和行动,这样世界的改变才会是新的,而不再只是一个轮回。所以有很多人担心诸如「占领华尔街」这种活动没有明确的诉求,这是因为希望快一点的看到实际的成果。然而对我们来说,如果这样的活动很快有了一个对外在世界的明确诉求,反而才是令人担心的,因为它很可能只是一个轮回。

 

我要请你们去想象一下,假如在这个活动里面,把卡刷爆的人能够去自省自己在这个时代历程中,自己曾经如何思考而走入了误区;如果你能检视你曾经是如何投票、你曾经服膺过什么样的价值观、你曾经如何的视别人为竞争对手、你曾经如何的对自己心中的贪念给予合理化的理由,又如何的对于造成别人的损害视而不见,你将会发现其实这一路以来,恐惧、贪婪、空虚、嫉妒一直在你的心中滋生。当然,你会看到整个大环境;从教育到文化、甚至宗教等等结构性的问题,然而结构性的问题也就是「你」的问题,这是没有办法一分为二的。

 

如果每一个参与这个活动的人,都去深深自省自己曾经踏入的误区,找到自己的盲点、找回自己的觉醒,那么当你去分享这些有血有肉的东西,那就是真正的「揭密」、也是真正的「揭弊」。

 

你要知道,任何对外在体制、外在人事物的揭密或揭弊,只能让那个特定的人事垮台,却无法产生结构性的改变,因为「结构性」就是「人性」。除非你揭自己的弊、揭自己的密,让自己看到人性的幽暗面是如何无知地对待自己,然后又把结果往外推,认为是外在世界的责任,于是开始外求,求取苦海中的「最大利益」。除非人们自己看到这个---而这就是个人的觉醒。当你分享的是这个,这影响力将是爆炸性的,只有分享「对自己的反省」能够带来这世界真正结构性的改变

 

全球的「占领」活动之所以看起来有点模糊,就是因为有很多支持它的人同时也是自省者。但如果这个运动变成了几个明确的政治或制度诉求,那么它最可贵的部份可能就随之递减。然而,倘若「个人对自己的觉醒」才是关键,那么这场运动是每个人在家里就可以做的。先「占领」你自己的微博、「占领」你自己的脸书吧!先让「反省」占领你的心吧!这才是真正大规模的占领,这才是真正美丽的占领。

 

诚如你曾经说的话:「这世界需要垮台的都不需要打倒,只需要失去支持。」但是你们真的不支持吗?如果你们每个人真实的反省自己,做好自己,那么一场大规模的宁静革命就会发生,它可以带来最少的冲突与牺牲。因为失去支持的人会直接变成一个渺小的人,就这么简单。你不用想尽办法抓到他、杀了他,好像他们是个大人物。其实大人物除去了追随者,就只是一个普通人,跟一个在早晨公园里叫嚣的老人家没有任何不同。

 

如果你很急着看到物质世界的某些事物垮台,而你用了蛮力。刚开始看起来这是具体有成效的,而且很多人会欢呼庆祝。然而时间再长久一点你们就会发现又是一个轮回,状况还是没变。因为你对外在行动的关注超越了对内在自省的关注。你会以为:「我已经是个觉醒的人类了,所以现在是去行动的时候了,我要来唤醒别人了。」不不不,你只是个正在觉醒中的人类,你的确觉醒了一些事,但这不代表你不会再次昏睡,也不代表你会时时刻刻觉知。这个结构性的人性问题随时会潜入正在思考的这个你。所以你必须一边觉察着你自己一边行动,而对自我的觉察的关注应该更甚于对外在行动及结果的追求。这样你才能在一个适当的节奏中真正唤醒其他的人。

 

新文明的基础在于对人性结构的根本觉醒,而不是对外在体制的。事实上这种觉醒不是一蹴可几,而有着许多阶段。到后期,普遍的对于人性结构的觉醒将带来普遍的神性觉醒,然后你们就会进入一个相对于现在来说不可思议的文明时代。所以即使你们这些先驱,在唤醒别人的同时,你要知道自己也还在学习的路上,必须谦逊地、警觉地觉察自己的内在,这样的你们才是真正的领导者。

 

假的领导者依靠是过去的结论以及个人的魅力,事实上自己已经不再成长,而开始由「自我」在收割「成果」,这是另一种变形的贪欲和空虚。所以如果要说的话,接下来的这个时代,想靠个人魅力收割革命成果的人,「红」的时间也不会太久了。到一个时间点,这个人反而会变成时代进步的阻碍,因为他到了一个点,会害怕众人继续觉醒下去。然而众人是会继续觉醒下去的,所以他将会失去他的支持者。

 

就譬如现在流行的说法是宗教就是劝人为善,但是慢慢你会清楚到,宗教的劝人为善有一个界线,就是你不能觉醒到你不需要它---在这个界线之内你所做的善事都会得到称许,尤其是其中还包括着努力为它争取信徒以及把大量金钱往它那儿送。你知道,结构性愈强的东西「自我感」就愈强,因为很多人会将自己虚弱的自我投射及依附上去。而自我感最第一优先的事情不是真的让你上天堂,而是维持它的存在与强壮。所以宗教也许会支持某些对你有利的事情,但是对你真正最大的利益---也就是彻底的离开内心的所有恐惧、贪婪、与渺小感的这个部份,他们是不可能支持的,因为他们不会支持「你不需要他们」这件事。

 

亲爱的孩子,为什么我要在此说这些事情呢?因为你曾说,希望这本书能够指出这个时期的人们最需要知道的事。那么这就是了!你希望任何组织收割了你的觉醒,用来继续他们的自我吗?在这个觉醒的时期,将有很多宗教、组织、团体、机构纷纷出来做这样的事。因为他们还在关心自己的壮大,事实上他们对发展自己组织的兴趣远甚于使命,但是他们会用美丽的使命感去欺骗你,将你收编。他们在骨子里,就是利用人们的渺小感、无力感与自认为对真理的无知来取得自我精神性的优越感与物质性的富足的。换句话说,没有你恐惧的地狱,哪来他们的天堂?所以他们是不会真的送你上天堂的。因为他们知道,真正的天堂你已经有了,他们要想尽办法让你觉得你确实没有,而且要靠自己找到很困难,然后他们就会提供给你他们的方案。

 

亲爱的以马,可是,总不能一竿子打翻所有的组织、宗教、或架构起来的团体吧!毕竟「团结就是力量」。

 

亲爱的孩子,要柔软一些,当你是柔软的,你就能分辨出组织架构中的自我。当一个团体被成立起来的时候、当一个组织被架构起来的时候,你们能够察觉到你们的内心也起了微妙的变化吗?那就是:我们希望这个组织能够继续下去。刚开始你们也许会说:「我们不同,到了该结束的时候,我们就会结束。」然而,真的是这样吗?什么又是「该结束的时候」?也许你会觉得它永远都不该结束呢!

 

只要出现结构性的事物,这里面就很容易吸纳自我,自我会希望在里面感觉到精神性的优越以及物质上的安全,然后慢慢地,后者就会超越因觉醒而来的初衷,最后,初衷变成了「包装纸」,用来自欺欺人了。那么,要怎样去运作一个组织,或是要不要加入一个组织呢?很简单,如果你保有一颗柔软的心,你就能在碰到「自我」时,感受到他们的坚硬。

 

亲爱的以马,何谓柔软的心?

 

就像你现在感受到的,你可以描述一下吗?

 

亲爱的以马,我感受到一股爱的能量,这里面有着开放和允许。这里面没有担心和害怕。如果有担心和害怕,就不会允许成员的来来去去,就不会给予真实的祝福。如果组识是为自我而服务,那么就会在当你想离开的时候,让你产生焦虑和恐惧。不是为自我而服务的组织会说:「途径不只这一个,而没有任何人能够是权威,你的心永远能带你到最合适的下一步,请听从你的心,那将是我们也感觉最棒的事!」

 

你们也能够因为爱而凝聚的。将来你们不就想用爱来建立新的文明、新的生活方式吗?所以是可以有架构的,然而这架构将奉你内在的指引为贵,这架构将不会对你有任何批判、这架构将相信你的历程是神圣的。简单说,这新文明的架构就像一片土地,无所求的支持着前来落下的种子,长出自己的样子。如果这个架构的特色—也就像某一片土地的养分不合适让你开你的花结你的果的话,你完全可以选择另外一片土地,这里面没有好与坏。

 

亲爱的孩子,让你的心如同土地那样柔软、那样无求、那样没有批判…这样的话,你首先会生活在你自己的喜乐、你自己爱里。然后在这柔软当中;就像是一种频率似地,任何生硬的自我无论如何精巧的包装,都能被你分辨出来,那么你将会自行决定你的来去,你丝毫不必担心任何为自我服务的组织、宗教能够迷惑你。

 

其实,能被迷惑的只有头脑,频率是无法被迷惑的。当你的自我也想寻找依靠时,就会有「经验老到」的宗教或组织,「帮助你」听信你的头脑---也就是你的自我。所以所有外在的迷惑都只是帮凶,自己才是主谋。假如你的内心有真爱,那么那些为自我服务的组织就算不小心把你吞进来,都会赶快把你吐出去^^---因为真爱在那里停留的话,会让其他人觉醒的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017