注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之书—当下之地

空间资料,欢迎分享流通,祝福平安!

 
 
 

日志

 
 

《觉醒时刻》——实修练习  

2011-12-15 08:59:00|  分类: 阿玛巴关合一教导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10章 实修练习

 

摘自《觉醒时刻——巴关的合一祝福》

音频下载: http://115.com/folder/f97b0c374ed 

Moola Mantra&脉轮静心.rar


神只了解心与感觉的语言。

唱诵根本真言就像打了一通电话给神,将我们与神的恩典连结起来。根本真言能将恩典带入生活,给你极大的平静与喜悦。


未来的几年里,不仅负面能量会增加,正面能量也在增加,两种能量同时发生,当旧的能量消逝,新的能量取而代之时,我们要如何调频到正面能量,并从中受益呢?

最好的工具之一是练习内在诚信,内在诚信就是觉知到你内在的思想。你认为的问题通常都是被创造出来的,不是真正的问题,真正的问题在内在。而要触及真正的问题,你必须练习内在诚信。当你触及真正的问题时,所有的内在冲突就消失了。

一旦内在冲突消失,思想就会减慢,终至完全停止。当思想停止时,神性临在就会进入,你自然会转向正面能量,头脑与意识也会自动充满正面能量,这时你会发现自己成长了。不仅是你内在的能量,连周围的能量也会改变,一切都将开始成长,然后你会获得相当正面有益的效果。

练习觉知

你可以从觉知呼吸开始,接着觉知你身体的感觉,再觉知你内在的思想,看见内在真实发生的事情,练习内在诚信。

当你进行各种身体活动时,必须增加觉知,去觉察身体的活动。以刷牙这个简单的动作为例,刷牙时,你的思想很容易飘走,没有专注在刷牙上,你会想着昨天发生了什么或明天将发生什么。看见自己的思想后,请再回到刷牙的动作上,之后如果又想到其他事情,必须再回来专注刷牙。思绪会不时飘走,不会停留在觉知中,你必须去发现它。当你看到自己失去了觉知,就会自动回到觉知中。

洗澡时,你不该机械地洗,必须感觉水流过身体,感觉所有的感受与正在发生的事情。同样的,吃东西时也要全然去体验食物如何通过你的嘴、你如何咀嚼它。

大多数的事情都是习惯性地进行,想要打破习性,就必须强烈觉知到正在发生的事。请每天花七的倍数时间来练习觉知:七分钟、十四分钟、二十一分钟、二十八分钟,像这样每天练习七至四十九分钟,没有中断地练习二十一天,如果中断了一天,就必须重新开始。若你能不间断地练习觉知二十一天,如果中断了一天,就必须重新开始。若你能不间断地练习觉知二十一天,那么活在觉知中就会变得非常自然,因为头脑需要二十一天来放掉习性。

一开始从物质世界与身体的觉知练起,完成之后,就可以对内在世界进行相同的练习,同样需要持续二十一天,每天四十九分钟。然后你会发现,每当需要觉知时,觉知就会自然发生。

刚开始会很吃力,到第二天会有点改善,第三天又改善了一些,经过不间断的练习之后,你会发现自己自然就能维持觉知。如果你觉知到刷牙,就可以觉知到洗澡与洗脸,之后是觉知到饮食,然后慢慢的,你就会发现自己可以对发生在头脑内的事情保持觉知,一切都是自动的。你可以从简单的事情开始,面对任何习惯性的事,如果习惯打破了,你就会进入觉知。这个练习在一开始是困难的,你必须持续尝试二十一天,之后就会变得非常自然。

连结恩典的根本真言(Moola Mantra)

我们过着头脑主导的生活,所有的生命都被算计的念头支配着,以至于我们很少出自内心来经验事物。但要透过头脑与神连结是不可能的,神只了解心与感觉的语言。

要把心唤醒并接受恩典,最轻易的方式就是唱诵神的名号,这是圣人显示给我们的途径。在世界各地的求道者,无论属于什么信仰或文化,都可透过唱诵根本真言,与恩典连结。根本真言不属于特定的宗教,而是描述神性的本质与整体造化。唱诵这真言就像打了一通电话给神,将我们与神的恩典连结起来。根本真言拥有将恩典带入生活的力量,会给你几大的平静与喜悦。

唱诵根本真言时,若不知道含义,这样的唱诵仍然很有力量。但你若知道真言的意义,并在内在带着感觉唱诵,能量的流动将强大百万倍。因此运用根本真言时,了解真言的含义非常重要。

唱诵真言就像呼唤名字。当你呼唤一个人时,他就会来到你面前,让你感受到他的存在。同样的,当你唱诵根本真言时,无上的能量就会显现在四周围绕着你。如同宇宙是无所不在的,神圣能量可以在任何地方与任何时刻显现。当你以谦卑、尊敬与强烈需求感得态度唱诵真言时,神圣临在会更加强大。

根本真言的含义与唱诵方式

根本真言时对于神的呼唤,谈到神的三个面向:未显化、显化与化身。以电为例,有人可以看到电吗?有人可以直接知道电的存在吗?只有当电展现为光线、声音或感觉,如风扇、灯管或投影机时,才可以经验到电;当这些电器运作时,我们说电是存在的。而神也同样存在,祂可以是未显化的神,也可以跨越时空对人显现。

巴关说:

未显化的神是不可知的,显化的神则是可知的。神也显化为光或临在。神显化为内在高我,神可以在空间、圣照与形象中显化。在过去与现在,神也化身为人(我们称为阿梵达Avatar),活生生地显化出来。这就是神的方式。

根本真言的字面意义是:我向与宇宙最终的本质——存在、意识、法喜——敬拜。我向神性敬拜,祂化身为人,与人连结。我向万物中显化为较高自我的神敬拜。我向神的女性面与男性面顶礼致敬。而真言的原文是“Om Sat Chit Ananda Parabrahma Purushottama ParamatmaSri Bhagavati Sametha Sri Bhagavate Namaha”,读者则为撒其祂南达 帕拉布拉么 普噜修祂么 帕拉么特么,师利 巴嘎哇提 沙美萨 师利 巴嘎哇贴 拿么哈。

你可以唱诵这真言二十一次、四十九次或一百零八次。唱诵时,要在心中记着真言的意义,感觉神,并祈请临在。你也可以对这真言静心,或是祈祷,经验平静与神圣感。许多人唱诵这个真言后,发生了奇迹、内在转化与灵性的经验。

以下针对真言里每个字的意义做深入的解释:

 

OM

OM百余种不同的意思,OM是万物初始时至高无上的字音,创造出万物。如果你进入深度静心,可以从内在听到OM的声音。万物是由OM所创造,这是最原始的声音,是整个宇宙振动发所发出的声音。OM也表示邀请更高的能量。这个神圣的声音有创造、维持与摧毁的力量。为一切存有带来生命,并使之运行。

 

SAT 

SAT意指宇宙中所有无形无相、无所不在的存有的。它是尚未显化的,以宇宙的空无被经验着,可以说是恒止不变的宇宙本体。具有形式且可被感知的一切,都源自这未显化的空。它是如此精微,超越所有的观点,只有在变得浓重且化为形相时,才能被看见。我们在宇宙之中,而宇宙亦在我们之内;我们是果,宇宙是因,因显化自身即是果。

 

CHIT

宇宙的纯粹意识是无限的,无所不在地显化出宇宙的力量。万物源于此,演绎出我们所谓的动态能量或原力,以各种不同的形式或形状显现出来。就是这个意识显化出运动、重力、磁场等。它也显化为身体的动作、思想的力量。它是至高无上的意识。

 

ANANDA

ANANDA意指宇宙的法喜、爱与友善的本质。当你体验了造物者至高无上的能量(SAT),并与存在合一,或经验到纯粹意识(CHIT)时,你就进入了神圣法喜与永恒喜悦的状态(ANANDA)。这是宇宙的原始本质,当你与较高意识连结时,才能经验到这巨大与完整的极乐状态。

 

PARABRAHMA 

PARABRAHMA是至高无上的存有的绝对面向,超越时间与空间。这是宇宙无形与有形的本质,是至高无上的造物主。

 

PURUSHOTHAMA

PURUSHOTHAMA是指神转世为人,化身为阿梵达(Avatar)来帮助、带领人类,并与造物主紧密连结的能量。

 

PARAMATMA 

PARAMATMA意指在所有创造物与有情无情众生内在的至高能量,是安住在有形或无形存有里的内在高我。这是无论何时何地,只要你想要就会来引领且帮助你的力量。

 

SRI BHAGAVATI

SRI BHAGAVAT是造物主的女性面,象征行动中的无上智慧,也就是力量(莎克提,The Shakti)。这也意指造物主的大地之母(神圣母亲)面向。

 

SAMETHA

SAMETHA意指在一起或彼此融合。

 

SRI BHAGAVTE

SRI BHAGAVTE是造物主的男性面,是不变与永恒的。

 

NAMAHA

NAMAHA是向宇宙顶礼致敬,而宇宙即是OM,同时也具有SAT-CHT-ANAND的特质,意即无所不在、永恒与多变同时并存。这至高无上的意识能以人类的形式显化,亦可无形无相。内在高我能以阴柔与阳刚兼具的形式,以无比的智慧带领且帮助人们。

 

脉轮静心

脉轮静心(Chakra Dhyana)是个非常古老的静心技巧。脉轮是能量体中的能量漩涡,这些能量中心会因为错误的生活形态、饮食习惯、知觉负担而失去平衡,进而扰乱并影响个人的生理、心智、情感与精神。脉轮静心不仅能启动身体的精微层面,也会创造出更健全的头脑,让生命维持在快乐健康的状态。

每天练习脉轮静心有助于启动脉轮,而当脉轮启动时,可以刺激大脑中相对应的部位,促进大脑不同区域的功能,带来对生命更全面的观点。当亢达里尼(即拙火)能量觉醒,流过各个脉轮时,可以强化身体的能量场与生理健康。

 

如何练习脉轮静心?

随书CD中有脉轮静心的引导下,先阅读这里的说明,再播放CD来练习,便能很快体验到成效。

做脉轮静心时,请找个安静不受打扰的地方,舒适地坐着,脊椎挺直但不僵硬,眼睛闭上。双手自然地放在大腿上,掌心朝上。然后深深地吸气、吐气,让自己完全放松。静心时,舌头尽量顶着上颚。

逐一进行脉轮静心时,会从海底轮开始,再一个一个向上进行到顶轮。手指动作也要跟着做些微改变。进行海底轮、生殖轮和脐轮静心时,请用食指尖轻触大拇指指尖;进行心轮和喉轮静心时,请用食指指尖轻触大拇指内侧中线;而进行到眉心轮和顶轮时,请用食指指尖轻触大拇指内侧底线。

当唱诵到海底轮的名称时,请把注意力放在海底轮的位置,并唱诵“Lang”这个咒语七次,在每次吐气时以缓慢、拉长的方式唱诵,持续专注在海底轮上。听到“Kundalini Arohanam”时,持续观想金色的液体(亢达里尼能量)从前一个脉轮溢出,向上流到此脉轮,于是所有的脉轮一个接一个完全充满金色液体。最后到达顶轮时,观想并感觉金色液体完全充满头部,像喷泉般从头的中央涌出。持续专注在顶轮上,直到音乐结束。接着躺下来,慢慢进入大休息式,全身放松,双手掌心朝上,置于大腿两侧,两腿则自然张开。闭上眼睛约十分钟,感觉亢达里尼能量在活化身体的每个部分。

 

    海底轮(Mooladhara

位置:会阴,在肛门与生殖器之间

元素:土

重要性:亢达里尼觉醒的基底,增加稳定度

咒语:Lang

色彩:红色

 

    生殖轮 Swadhisthana

位置:生殖器区域,或在脊椎的基部

元素:水

重要性:增加自我控制与敏感度

咒语:Vang

色彩:橙色

 

    脐轮 Manipura

位置:肚脐

元素:火

重要性:唤起强度与热情,对于健康与身体力量很重要

咒语:Rang

色彩:黄色

 

    心轮 Anahata

位置:胸部中央

元素:风(空气)

重要性:情绪、感觉、爱与慈悲的中心

咒语:Yang

色彩:绿色

 

喉轮(Vishuddhi

位置:喉结处

元素:空间

重要性:唤起臣服、开启奥秘层面

咒语:Hang

色彩:蓝色

 

眉心轮 Ajneya

位置:两眉中间

元素:太阳与月亮

重要性:太阳与月亮能量在此同步化,对觉知与专注的绽放很重要,增加记忆力

咒语:Aum(以3-2-1的比例唱诵“Aum”,A-A-A-O-O-M

色彩:靛色

 

⑦顶轮 Sahasrara

位置:头顶

元素:思想

重要性:这个脉轮的绽放带来与宇宙意识完全合一的状态或开悟

咒语:Ogum Satyam Om

色彩:紫色


Moola Mantra


脉轮静心说明

脉轮静心
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017