注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之书—当下之地

空间资料,欢迎分享流通,祝福平安!

 
 
 

日志

 
 

巴关有关头脑思想及Deeksha的运作(2010/6/6 全球视讯)  

2011-11-25 11:55:00|  分类: 阿玛巴关合一教导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2010/6/6 全球视讯http://blog.sina.com.cn/s/blog_650e269d0100mxyi.html

有DVD播放机,有电线,有电源,一切都有了,还缺少什么呢?DVD播放机是头脑,这有了。然后是DVD,无论它包含什么内容,都会显示在电视上。因此给予你的教导将成为你的了解。当我给予教导时,如果你非常仔细地聆听,并做实修,这就可以将教导上传到DVD播放机。

当你打开开关,如果你是正确地做,这就完成了。也许在今天你就可以觉醒。在这个大厅里,你就可以觉醒。

现在人们每天都越来越觉醒,你准备好今天就觉醒吗?因此你会非常认真地聆听教导的DVD,你现在将它放进DVD中,然后继续上传。

第一个教导:你的思想不是你的思想。第二个教导:你的头脑不是你的头脑。第三个教导:你的身体不是你的身体。第四个教导:你的自我仅是个概念。我们稍后会进入第五个教导。

如果你正确地聆听和了解教导,那么我们就能上传DVD。否则的话就不能。请记住你的思想已经发展了几千年,几千年来你的思想发展了,它们不是你的思想,他们是非常复杂的,已经发展了几千年。

不管你现在有什么思想,你祖先和你祖先的祖先也有这些思想。没有一个思想是新的,你的大脑只是一个加工机器。例如,它得到一个思想,再将它加工。它得到很多思想,不断将它们加工,不同的排列,不同的组合。

大脑本身并不能创造新事物。它获得思想,再将思想加工。这些都是非常古老的思想,所有的思想,甚至所谓的现代思想都是非常古老的,只是被你的大脑重新使用。

如果你看一下中世纪的人,他的思想也是相似。如果你看一下古代人,他的思想也是相似的。你的思想就在那里,在思想层中。

思想从ajna脉轮进入(第三眼),再穿过我们所谓bindu(头的后方),就是如此。接收和传输思想,接收,处理和传输思想,这就是发生的情况。

这是相同的大气层,它已被重新使用数千年了。所有的动物都共享相同的大气层,所有的植物也都共享相同的大气层。你吸收氧气,吐出二氧化碳。植物吸收二氧化碳,吐出氧气。因此,它从你的嘴到别人那里,他吸收空气,又到某只蚂蚁那里,大象那里,然后大象吐出,再到植物。

因此大气层一直被重新使用。同样地,有个思想层,思想不断地被重新使用,加工设备就是人的大脑。实际上,我们是个集体的有机体。

因此你的思想不是你的思想,稍后我会再回来谈这个,你的头脑不是你的头脑。这个头脑也是非常古老的,只有一个头脑。

每个头脑的中心都是恐惧,每个头脑的核心都是恐惧。不管你是谁,你可能是这个星球上最勇敢的人或最懦弱的懦夫,但是头脑的中心仍然有恐惧,这是没有改变的。

所有头脑都从过去移动到现在,再移动到未来。所有的头脑都试图成为什么,每个人的头脑都试图成为什么。每个头脑都有比较、嫉妒、羡慕、愤怒和欲望,这一切都在每个人的头脑中。

因此只有一个头脑,不是说你有不同的头脑,或某人有不同的头脑。你不能说这是我的结核病,或他的结核病,或她的结核病,这就是结核病,仅此而已。同样的,头脑是一种疾病。每个人都有头脑的疾病,这是同样的事情。

这是没有差别的,古代人也有同样的头脑,他有相同的头脑,头脑并没有改变,这是相同的。

有些声音出来,他不会试图摆脱。任何感官,如嗅觉,它来了又去,来了又去。他只是经验,没有什么是他的,他不会认同。

如果他说:「这些是我的思想」,那么我们说这是所谓的aham-ākhyam,错误的认同。为什么?因为prajnaparadha,智慧的错误。现在,随着智慧觉醒,他会看见他不是这样,就只是存在,仅此而已。

他会怎样看他的头脑?譬如说他有个商业头脑,他的头脑会继续以他做生意的方式做生意。但是现在他会看到头脑正在做生意,不是说他正在做生意,而是他看着自己的头脑在做生意。唯一的一点是,它会比以前更有效率地做生意。

因为当你认同时,你会将事情弄糟。当你不认同时,这就是个美丽的机器,头脑会自己运作。它自然地做生意,他会看见自己的头脑在运作。

在他的谈话中,他会说话,他会看见自己的嘴在移动,发出声音。这一切都被头脑控制着。但是他不是头脑,他会看见不需他以任何方式参与,谈话就自动发生着。这是一个真正的奇迹,它是如此美丽地发生着,他会看到它的发生。

在身体动作中,譬如说他必须修理他的车,或修理一部机器。无论他做什么机械的事情,或无论他做什么事情,身体都可以去做。譬如说打网球,一切都非常漂亮地运作着。他不会觉得他正在做事情。一切都是自动发生的,身体正在运作。

因此你看到思想自动地进行着,头脑自动地运作着,谈话自动地发生着,所有的系统都自动地发生着,身体自动地运作着。事实上,一切都是自动的。

现在你可能怀疑这个,你可能会说:「我决定移动我的手。」但是今日的科学相当先进,我们可以实时地观看大脑,在你移动手之前,大脑已经决定移动你的手,在你移动之前。它给了你决定移动你的手的幻觉,事实上,你完全没有参与其中,因为你不存在。

事实是你并不存在,但是你以为你存在,这是个幻觉,思考在发生,没有在思考的思考者,这是个幻觉。没有称为Deepak的思考者,只有思考。就像当你画一个圆圈时,圆心就会应运而生,思考创造出思考者的幻觉。

没有人存在,只有思考在进行着,因此一切都是自动的,这就是生命的整个美丽之处,这就是第五个教导,一切都是自动的。

再说一次,你的思想不是你的思想,你的头脑不是你的头脑,你的身体不是你的身体,你的自我只是个概念。也就是说,你并不是真的存在,一切都是自动的。

这就是觉醒的人,开悟的人所看见的,一切都是自动的。他只是观照和经验,仅此而已,他不会去认同。

第五个教导:让我们再以Deepak作为例子,他是未觉醒的、未开悟的,他站在某个大马路上,有一辆巴士过去,他说:「这是一辆红色的巴士」,他给予评论。

然后世界小姐走过去,他看见世界小姐,世界小姐走过去,世界小姐离开两小时后,Deepak仍然在想着世界小姐,「我要跟着她吗?」「我要挡住她的车吗?」「我要找到她在哪里吗?」他在他的思想中跟着她。

譬如说Deepak是觉醒的,在相同的道路上,世界小姐走过去,他看见世界小姐,有个兴奋的一刻,然后世界小姐离开了,仅此而已。这就被遗忘了。接下来,有 只驴子,他给予驴子相同的注意力,然后驴子就离开了。然后来了一只骆驼,他也给予骆驼同样的注意力。然后是豹,也是同样的注意力。

他不会在思想中跟着他们,因为他已经不再将它们命名了。他不会称她是世界小姐或驴子,世界小姐和驴子都是相同的。一个是对于世界小姐的经验,另一个是对于驴子的经验,同样是美好的经验,仅此而已。这就是经验的整个的美,没有认同,没有跟随,尤其是这个,这一切都结束了。

因此我们很快就会了解到你的思想不是你的思想,你的头脑不是你的头脑,你的身体不是你的身体,每件事物都是自动的,一切都是自动的。

就像呼吸是自动的,体温是自动的,消化系统是自动的,循环是自动的,思考是自动的,说话是自动的,肢体动作是自动的。这都是同样的东西,只是你有了幻觉。

你的自我是个概念,这是第四个教导,就是你根本就不存在。第五个教导是一切都是自动的。接下来是你必须有成为觉醒的热情,你有成为觉醒的热情吗?你们有多少人想觉醒?这是非常好的。

你必须了解的是你们所有的人都在监狱里,这是你必须清楚了解的。这监狱叫做什么?就是头脑。你在称为头脑的监狱中。为什么?因为你无法经验任何事情,就象是 一个在监狱里的人。他能经验外面的世界吗?不行,他无法去经验,他无法呼吸外面的新鲜空气,他看不到外面的光,都不行,这就是你的状况。

例如,你不能经验一杯水,你在思考,当你开始喝水时,你说:「我很渴」或者你说:「这是矿泉水」,或「这是可口可乐」,或者其他的话,你会给予一些评述。

或者,你会想到板球评论,在IPL赛季发生了什么,或者在办公室中发生了什么,事情会这样继续下去。你的头脑不会允许你经验一杯水,譬如说你上午休息时的烤面饼、面包,或任何你吃的东西,你不享受它,你不能经验它,因为头脑不允许你。

你看着你妻子的脸,你不能经验你的妻子,所有的影像都涌进来了,思想进来了,头脑进来了,她已经老了,也许她老了是因为思想进来了,新鲜就消失了,经验消失了。你不能经验你的妻子,你很快就感到厌倦了,你开始看着其他女人,这个或那个,反之亦然,同样的事情。

你不能看着自己的孩子,除非透过头脑,你看不见你孩子的美,一切都被摧毁了。当你到路上,如此可爱的人们在行走,人们是如此地美丽,树木、汽车,你什么都不能经验,头脑不允许你,因此你什么都不能实际经验,因为你的头脑。

很久以前,你可以经验,当你是孩子时,但是你丧失了,它消失了,你是头脑的囚犯,而我告诉你,头脑就是过去,头脑是思想的流动,思想是昨天的,思想是个记忆,它是死亡的,它没有生命,它没有活生生的质量。

生命是活生生的,它是个存在,,它是当下,思想无法碰触它,思想是衡量,它衡量事物,存在或当下是无法衡量的,它无法被衡量,思想无法接近它,因此你的生命错过了这个。

那是活生生的,因此你是个死人,我不是真的在向以为他们活着的死去的人说话,不,不是的。也许如果你今晚觉醒,你就会知道生活是什么。

你必须明白你是个囚犯,你无法经验任何事情,你所谓的经验是变异的经验这与我称之的经验无关,因此你在监狱中。

你的生命是什么?它是个平庸、无意义、无目的的生命,虚假的意义、虚假的目的。同样的机械性生活,每天都是一样的例行公事,起床,吃早餐,也许早餐有稍微的改变,然后前往办公室或大学,这样或那样,与一些朋友聊天,然后电视、手机、报纸,同样的垃圾不断地进行。

最后是一些吵架,一些争执,或一些担忧,担心过去或将来,试着去睡觉,不能入眠,做恶梦,然后起床。然后你得了糖尿病、心脏病、关节炎,这一切事情发生了,然后你像只蟑螂般死掉。

同样的问题持续地重复着,首先是你,然后是你的孩子,然后是你的孙子。你继续应付它,然后有一天,你咽下最后一口气。你可能中风,或发生了什么事,然后你离开了。生命是如此平庸、低劣,你一直都生活在监狱中。

这生命是什么?因为你没有意义,于是你问道,譬如,有神吗?如果有神,谁创造了神?如果没有神,这宇宙是如何诞生的?生命的目的是什么?生命的意义是什么?许多根本性的问题,许多的书籍,许多的答案。

这个监狱有两个锁,一个在里面,一个在外面,一旦你发展出离开监狱的热情,知道它是个监狱,生活是平庸,里面的锁就打开了。谁会打开外面的锁?是的,我们会带两支枪来,将锁炸开,打开门,拉你出来。

于是第一次你走出头脑,第一次你知道呼吸是什么,吃是什么,喝是什么,看着你的妻子,你的孩子,你的父母,你的房子,你的车是什么。

一切看起来都非常不同,第一次你知道生活是什么,因为头脑消失了。随着头脑消失,你就消失了,Deepak就消失了,随着Deepak消失,这一切对于 Deepak都结束了。Deepak是提出「有没有神?」「生命的目的是什么?」这些问题的提问者,随着提问者Deepak消失,问题也消失了。

随着问题消失,一切的答案也消失了。所有的答案都是庞大的浪费,它们都是毫无意义的,你一直将重担放在你的头上。

因此这个头脑是你背在肩上的驴子。当我看着你时我看到了什么?我看到一只巨大的驴子,一只复杂的驴子,这是你背在肩膀上的,驴子的大头在你的小头上,你这样子走路。

你的情况多么可怜啊,更可怜的是你甚至不知道你的情况是可怜的,这就是你的生命,你带着一只驴子。当你觉醒时,你就会将驴子放下,你会将所有你读过的问题和答案都打包,然后将它们丢弃。这都消失了,因为他现在在生活。

如果你在喝芒果汁,你会问:「这尝起来如何?」吗?如果你在生活,你会问象是:「生命是什么,生命的目的是什么,生命的意义是什么?」「神是什么?神是什么 人?」这样的问题吗?一切都是神,你在生活,当你在生活时,这一切都结束了,你只是观看着生活,这一切都是自动发生的。

一切都是美丽的,你可以非常漂亮地打网球,你可以做所有的活动,一切都是相同的,你的工作是相同的,你的生意是相同的,这房子是相同的,妻子是相同的,孩子是相同的,但是他们看起来都是不同的,因为头脑不再干扰了。

你在天堂中,真的在天堂中。现在,你是谁呢?谁是Deepak,他现在不是他的思想,不是他的身体,不是他的头脑。可怜的Deepak,他失去了一切,他是个彻底的穷光蛋,他现在什么都没有了,那他是谁呢?

可怜的Deepak,他失去了他的思想,他失去了他的头脑,他失去了他的身体,他失去了一切控制,一切都是自动的。但是你却是说Deepak看见了他的思想,Deepak看见了他的头脑。

Deepak消失了,这个概念消失了,因为他已经失去了一切,他不能说什么是他的,但是他观照着,因此Deepak存在,但不是如他所想的Deepak。因此Deepak是存在或Sat。Deepak能够经验到它,为此,他需要意识。

首先,Deepak存在,他是Sat。他是存在,不是小小的Deepak,而是存在。他能经验树、震动的叶子。叶子震动,整个宇宙都为他震动,他非常兴奋,他是Chit,在英文中没有确切的翻译,这是意识与智慧。

他是Chit,他能够感知,现在存在着感知的智慧。然后是伟大的喜悦,Ananda,他就是Sat Chit Ananda。

Deepak是谁?他是存在、意识、法喜,如果我们以英语来称呼的话。但是更确切的描述是Sat Chit Ananda。而既然我们也使用Brahman说它没有特质,有特质的Brahman就是所谓的Parabrahma。

因此他就是Sat Chit Ananda Parabrahma。Deepak走了,他死了,他消失了,他结束了,认同自己是思想、头脑和身体的Deepak消失了。现在Deepak不存在了,存在的是Sat Chit Ananda Parabrahma。

他观照,他经验,他在法喜中,他在当下,他是临在,他是Amma Bhagavan,他本身就是神,就是如此,这一切就结束了,当他本身就是神时,他会问「有神吗?」「谁是神?」「神是什么?」这些问题吗?

当基督向神礼拜,他说:「我的父在天国。」但是之后基督说了什么?「我和我的父是一。」

无论你向什么神礼拜,当然你可以在你的内在与外在看见神,这只是最初的阶段,但是当你成长时,最奇妙的悖论是,无论你向什么神礼拜,你都会成为那个神。这是这个宇宙的悖论,每个神秘家都会在他的奥秘之旅中发现这个,只是语言之后有所改变。

我现在将进行程序设定,他们必须不断重复我说的话49分钟。现在我们开始觉醒教导,当我给予他们教导之后,他们可以跟着我重复。

思想不是我的。

头脑不是我的。

这个身体不是我的。

一切都是自动发生的。

只有思考,但是没有思考者。

只有看,但是没有看者。

只有听,但是没有听者。

只有做,但没有做者。

根本没有人存在。

现在我们进入主要的觉醒过程,我将重复觉醒箴言3次,之后你要不停地复诵49分钟。秘诀是你要没有中断地一次做完。

大脑将有所变化,因为这个变化,觉醒箴言就进入了无意识,无意识觉察到觉醒箴言,然后Deeksha接管,在大脑中创造物理变化,然后你就觉醒。

你如何知道你已经觉醒了?有很多方法你可以知道你已经觉醒了,我会给予你一个很简单的例子。

譬如说有一对夫妇,在两小时左右后他们将回家,譬如说丈夫伤害了妻子,或妻子伤害了丈夫,通常这个伤痛可能会持续数天或数星期,甚至几个月。但是现在你会注意到你不用做任何事情,伤痛在第31分钟时就自己消失了,伤痛就不见了。

在随后几天和几周内,当你继续做实修,你可以回家做这个过程,你会注意到时间很迅速地下降到25分钟,20分钟,10分钟,最后到5分钟。没有伤痛,没有痛苦,没有苦难会持续超过5分钟,它就是消失了。

到达5分钟是很容易的,此后,时间会减少到4分钟,3分钟,2分钟,1分钟。这有点困难。最后到1分钟,0分钟,这是最困难的部分。但是如果你有成为sampurna jivanmukthas(全然觉醒)的热情,那在未来的几个月内,你就会到达0分钟。

当你到达0分钟时,当然你就加入了伟大的开悟师傅们,你们大多数人在未来几星期,甚至几天内,都会到达5分钟。那时会发生什么?整个家庭的气氛就改变了,夫妻之间的关系,亲子之间的关系,你和公婆、亲戚、朋友,与任何事物的关系就改变了。

随后环境就改变了,你很快就会注意到,在外在世界,你的财务问题消失了,你的健康问题消失了,你的业务问题和其他你可能有的问题也都因此消失了。起初就是这个负荷,这个痛苦,这个伤痛造成了所有这些问题。

未来的几年将是艰难的时期,但是如果你觉醒了,你就可以毫不费力地处理这些艰难的时期。

现在我将重复觉醒箴言3次,之后你就可以开始复诵。我会在荧幕上一、两分钟,然后我就不会在荧幕上,但我与Amma会全然地静心,专注在你们身上。49分钟后,我与Amma会再次出现,透过眼睛给予你Deeksha,之后你就会全然觉醒。

我是存在、意识、法喜....


眼睛Deeksha:http://115.com/folder/f972e647382

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017