注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之书—当下之地

空间资料,欢迎分享流通,祝福平安!

 
 
 

日志

 
 

关于Deeksha、合一教导一些摘录  

2011-11-25 12:32:00|  分类: 阿玛巴关合一教导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴关有关合一运动的问答

问题:NamasteSriBhagawan,合一运动的目的是什么?

Bhagavan:基本上它是使人们觉醒,我们相信,如果人类觉醒,这将是人类所有问题最终的解决方法,它也意味着黄金纪元的来临。

问题:如何才能实现这目标?

Bhagavan:我们计画使6万人觉醒。在每个国家中,每一百万人中有10人觉醒的比例。这将在2010年达成,在2011年和2012年时,这6万人将集体将这状态传递给人们。这就是我们计画实现它的方式。

问题:Bhagavan,我想有很多人不知道觉醒是什么,你可以解释一下吗?

Bhagavan:是的,对于觉醒有各种的定义,大多数人对觉醒都没有概念。这就是为什么我们说如果有6万人觉醒,这就足够了。如此觉醒的概念就会被了解,甚至在西方。因此,需要的人数是非常有限的,只有6万人。如果这些人觉醒了,这就足够了,其它人不需要对觉醒有概念。

问题:但我不认为人们知道觉醒是什么,觉醒是如何?

Bhagavan:是的,基本上觉醒是从分离存在感解脱,你觉得与你所看见的,所经验到的分离。一旦你觉醒了,就只有他人存在。因此你没有真正存在。当这发生时,只有喜悦存在,这就是为什么我们说生活在喜悦中。只要自我存在,你可以经验到欢乐,但是它与喜悦是很不一样的。

问题:为什么人们这么多年来一直在做静心,做很灵性的修行,却没有获得觉醒?

Bhagavan:我相信这些年来人类一直在准备自己,我认为现在人类觉醒的时机已经来临了。它没有在先前发生是因为人类仍然在演化中。我认为这是演化故事中一个重要的转折点,人类将进行一个大跳跃,进入觉醒中。这是我的看法。

问题:现在是什么将真正使这能够发生?是从外在的某个东西,或者它是什么?

Bhagavan:是的,确实有很多恩典现在在这过渡中帮助人类,人类已经准备好了,恩典也进来了,因此它将发生,这两者现在同时发生了。

问题:喜悦将如何改变人们?当很多人得到喜悦,得到觉醒时,它将如何改变人们?

Bhagavan:基本上这对世界的影响是,它首先影响关系,毕竟??生命仅是关系,当关系中有喜悦时,关系中就有美丽,关系中所有的问题都消失了。因此一旦这发生了,整个世界就会成为一个大家庭,这最终意味着国界的消失,各种分歧的消失。它成为一个大家庭,每个人都为他人工作,这将是立即的结果。这实际上意味着没有战争,没有恐怖主义,没有各种的冲突,也没有剥削大地之母。这也将停止,虐待动物也将停止。因此,将有深远的影响,生活的各个方面都会涉及。

问题:但是当所有这些人都有着不同的宗教,有这么多的斗争时,这怎么可能?

Bhagavan:我看到黄金纪元来临时,宗教将消失。我不认为宗教在2012年之后会存在。所以也就没有宗教的必要,因为如果每个人都体悟神或觉醒,我不认为任何人必须遵从任何宗教,因此我认为宗教会自然消失。

问题:因此合一运动与宗教无关?

Bhagavan:它完全与宗教无关,绝对与宗教没有任何关系。


如何帮助神经生理转化(丹麦 2010/01/02

亲爱的Bhagavan,请与我们分享我们如何能最好地将身体准备好,以进行神经生理的转化?

Bhagavan:亢达里尼瑜珈是将身体准备好,以进行神经生理转化最理想的方法,因为是亢达里尼带来了转化。Deeksha本身会引导亢达里尼,实际上Deeksha启动了亢达里尼,而亢达里尼带来了神经生理的转化。

因此亢达里尼瑜珈是有帮助的。此外,一点点的禁食、调息法和我们所说的pranakriyabandhatriya也是有帮助的,这些技术确实有助于神经生理的转化。


无意识程序决定你的命运

你是个快乐的人,或是个不快乐的人?

你对生命感到满足或不满足?

你是否敢于面对生活中的挑战,或者你是懦弱的,在面对挑战时退避到壳里?

你被人们所爱或是被拒绝?

将自己放进称为生命的永恒流动中,你对于成功与失败的想法,对于婚姻的想法,对于金钱的想法,对于生活的想法,对于人们的想法,这一切都是你的程序所决定的。不仅是你的看法,对成功或失败的经验,或你的关系的经验都取决于你的程序。

让我与你分享一个故事,故事经常帮助我们轻易地了解自己,也帮助我们找到解决方法。有个富裕的绅士在他的行业中全国知名,他经常对财富感到蔑视,这让他体验成功的喜悦。在小时候,他经历到极其严重的财务危机。他的贫穷让他无法表达与满足自己的渴望,他又遭遇了屈辱的经验,这使他更加痛苦。他的自尊心受到了伤害,他下定决心要成为有钱富有的人。在生命的过程中,他确实达到他所希望的,但是他却对成功感到窒息。他的程序使他富有,却不允许他经验丰盛的喜悦。由于决定是在受伤与屈辱的时刻做的,因此而产生的经验也是二分的,不允许他去品尝他的胜利。

你的关系中的喜悦与爱,伤害与拒绝的经验也取决于你的程序。简而言之,我们可以说,程控了你的心理与你的命运,它操控你的决定、反应与经验。如果你在生命中任何时刻违背了你的程序,它就会扰乱平衡。请记住程序这个词的含义是它是重复性与强制性的。如果你被设定为失败的程序,那么即使有外在的环境、情况与人们的支持,你的程序仍旧会体现出破裂的情绪与失败的现实。你可能被赋予一个溺爱你的充满爱的家庭。但是如果你没有一个支持性的程序,并感到不被爱(这可能源自于诞生的那一刻,或者在青少年时受到教师的批评所伤害),你不仅会经验混乱的情绪,你还会透过你苛刻的言论激怒人们,为自己创造出充满敌意的环境。由此产生的反应与事件会反过来增强你的程序,接着又创造出许多类似的情况。对于程序更深入的了解可以让你知道为什么事情会这样发生。你不再卡在外在的因素中,试着去改变程序,以改变你生活的过程,以及你对于生活的经验。你就找到了更深的解决方法。

有两种处理程序的方法,不是使你的生命与程序一致,就是改变程序本身。两种方式都将改变你的生活过程与你的生活经验。

在我们的无意识中有许多的程序在运作,有没安全感的程序、恐惧的程序、伤害的程序、缺乏信任的程序等等,这些都是破坏性的。也有建设性的、吉祥的程序。它们启动一连串的事件、思想,吸引与它们的性质相应的人们。

这整个描述都有助于你以新的,更仔细的方式来看自己。同时,它也使你思考解决方法。SriBhagavan说:「旅程从你所在的地方开始,而不是从你想去的地方开始。」

这途径就是「真理」。当我们说真理,我们不是在谈论发现某个绝对的真理,也不是关于其它事物的真理。真理永远都是关于你,它是接触当下的真实,成为真实的就是「做你自己」。

当你处于困境、冲突或失望中时,无论是在你的关系中,或你的职业中,你都必须将注意力转向内在。当你意识到自己,你就是成为真实的。真实就是力量,它具有从程序的紧抓中解脱出来的力量。它不是可以将你从程序本身解脱出来,就是可以改变程序,使你采取强有力的观点,这具有揭开绚丽多彩的命运的潜能。

 

持续21天的练习(美国 2009/11/22

问题:你能多谈谈21天的练习吗?需要花多少时间?我们仍然过着外在的生活,但是首先尽可能专注在身体觉知上21天,然后再专注在内在觉知上21天吗?

Bhagavan将你的头脑视为工具,它需要约21天来忘掉已成为习惯的东西。我们的生活已经变地很习惯性,这就是为什么我们缺乏觉知。在小时候时,我们有很多的觉知,但是透过制约、培训学校与社会,我们发展出了习惯。我们已经丧失了觉知感。因此,现在我们必须忘掉这些习惯,为此你需要21天的练习。

它需要21天不间断的练习让大脑可以忘掉。当你持续练习觉知时,一天练习身体觉知半小时或一小时。我认为这应该至少49分钟,或7的倍数,7分钟,也可以是30分钟再加上15分钟,但是需要持续21天每天约49分钟。突然,你就会发现习惯不再控制你了。相反地,你会强烈地觉知到发生了什么。因此,以物质世界和身体感觉开始是理想的。

一旦这结束时,你可以对内在世界进行同样的事情,它同样需要持续21天,每天约49分钟。然后你会发现,每当需要觉知时,觉知自然就会发生,但是在2012年,如果你继续所有这些练习,在2012年时时,做我要你做的,它很可能会成为2小时,20小时,甚至24小时,这将是你的自然状态。

 

练习觉知(俄罗斯 2009/11/22

问题:Bhagavan,我们已经掌握了经验痛苦到它转化为喜悦的艺术,但是在我们的日常生活中,这很少发生,为什么?是由于缺乏专注与能量,或是与神的连结微弱?我们应该怎么掌握这个艺术?

 Bhagavan正常情况下,要掌握任何的艺术,你必须不间断地持续练习21天。如果你不间断地做21天,它对你就会变地非常自然,这就是你开始生活的方式。而测试它的方式就是,例如你在早晨刷牙时,你必须全然觉知到牙刷刷过你的牙齿和牙龈,而不该是如你平常的机械性的刷牙,您必须强烈觉知到牙刷刷过牙齿和牙龈,每一个片刻,你都要去经验。

例如你在洗澡,你不该机械性地洗澡,你必须感觉水流过你的身体,感觉所有的感觉和正在发生的事情。同样地,如果你在饮食,你要全然地经验饮食,食物如何通过你的嘴,你如何咀嚼它,你必须就是经验这个,如果你也练习这个21天,它就会变得非常自然。我们大部分的事情都是习惯性地进行,我们必须打破习惯。象是阅读早报,或早晨散步,无论你在早晨或一天中的任何时间做什么,大多数事情都已经变成了习惯。我们必须打破习惯,我们必须强烈地意识到正在发生的事情,并去经验它。

如果这也做了21天,生活中普通的事情,不一定是经验痛苦,而是生活中一般的事情,你会发现意识有个完全的转变,你会开始生活,而不仅是生存。就是尝试21天,它对你就会变得非常自然。

问题:我们如何有意识地学习做这个21天?

Bhagavan 以刷牙这个简单的事情为例子,当你开始刷牙时,你会发现你的思想飘到了其他地方,你没有专注在刷牙上。你在想昨天发生了什么事情,或明天将发生什么事情, 因此,你要再次回到刷牙的动作上,然后你又会错过,你必须再次检查。以这样的方式,头脑会不时飘走,它不会停留在觉知中。你必须发现你丧失了觉知,如果你 发现自己丧失了觉知,你就会自动回到觉知中。

最初这很吃力,从第一天到第二天,这会改善,第二天到第三天,这又会改善。如果你能不间断地维持这个,当然这必须不间断地做21天, 你就会发现你很自然就可以维持觉知。如果你能对刷牙维持觉知,那你就可以对洗澡或洗脸维持觉知,然后你就可以对饮食维持觉知,慢慢地你就会发现这变成了对 于发生在你头脑内的事情的觉知,所有这一切都是自动的。你可以从任何你想要的简单事情开始,我提到刷牙,这也可以是走路、等待、饮食。它可以是任何对你而 言已经变成一种习惯的事情。如果你打破了这个习惯,你就会进入觉知。起初这会有点困难,但是之后它就会变得几乎像儿戏,只有在刚开始时是困难的,但是你必 须继续练习。

 

对于觉醒者的疑问

问题:亲爱的Bhagavan,你说:「觉醒的人什么都没有做,但不会让事情没有完成,因为所有的事情都一直在觉醒的人周围与透过觉醒的人发生着。」一个人觉醒时仍然有渴望去实现物质的目标吗?如致富,开拓与发展自己的事业,参与竞争?能不能请你告诉我们从一个客观的观察者的观点,觉醒的人看起来是怎样?以及当一个人觉醒时从内在感觉起来是怎样?「一切都是自动发生的」是什么意思?是说思想发生,决定发生,觉醒的人就是如看电影般看着它吗?如果觉醒的人什么也不做,生活对他而言还是有趣的吗?

Bhagavan假设你在高速公路上开车,你开地非常快。突然你发现一辆卡车在你面前,你马上踩剎车。谁踩了剎车?不是你踩剎车,是你的无意识头脑踩剎车。无意识头脑比意识头脑强大200万倍,大多数时候都是无意识头脑在运作。

但是意识头脑认为是它自己在做事情,未觉醒的人认为所有无意识头脑做的都是他所做的;而觉醒的人清楚意识到大部分时间都是无??意识运作的,觉醒的人持续看着无意识在运作。因此当所有事情在发生时,他觉得自己什么都没做。

因此,你不应该想象觉醒的人真得什么都没做。觉醒的人实际上做了很多事情,只是他觉得自己没有做任何事情,就像当你踩汽车剎车时一样,你真的知道你没有做。觉醒的人可以做所有未觉醒的人做的事情。他可以赚钱,可以致富,可以拥有家庭,可以拥有一切,但是他仍然只是觉得看着事情发生。

问题:亲爱的Bhagavan,你说对于觉醒的人而言,一切都是完美的,这意味着他没有改变周围任何事情的动力。黄金纪元时,科技会如何进步?人们的生活会如何改变?一切都会停下来吗?带着爱。

Bhagavan我刚才谈到的无意识头脑会带来改变,科学进步,科技进步,一切都会像往常一样,但是事情会更迅速地发生。唯一的不同是你会像一个旁观者,像一个观照者。

问题:亲爱的Bhagavan,请你解释一下觉醒的人不是不负责任的(因为本星期的教导可能被这样理解:觉醒的人什么都没达成,因为没有什么要达成的。觉醒的人什么都不了解,因为没有什么要了解的。觉醒的人什么都不知道,因为没有什么要知道的。)但是人们要对自己的生活负起全部的责任,对于这与大公司董事的关系,这要如何了解。我知道直到经验到这状态,这是无法了解的,但是如何解释觉醒的人不是漠不关心的,他可以待在大公司的管理阶层?谢谢你,Bhagavan,我爱你。

Bhagavan觉醒的人很自然是最负责任与最关心的,责任与关心对他而言不是个概念,这比较象是他的自然状态,就像呼吸一样自然,觉醒的人自然是有责任感与关心的,没有刻意努力。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017