注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之书—当下之地

空间资料,欢迎分享流通,祝福平安!

 
 
 

日志

 
 

觉醒是什么样子-专访Alina Shalev  

2011-11-24 15:41:00|  分类: 阿玛巴关合一教导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

觉醒是什么样子-专访Alina  Shalev

转自:http://blog.yam.com/oneness2012

Alina是一位觉醒的传导师,来自加州。她与俄罗斯合一谈在觉醒状态中,她的日常生活究竟是什么样子,与觉醒前后经验的差别。

 

Sasha:大家对你说嗨。

Alina:谢谢你,DobreiVecher(俄文的晚安),俄罗斯!真开心与你们在一起,非常感谢你们邀请我。

Alina:非常好。所以,首先我想讲的是对于觉醒状态的误解,为什么我们对觉醒是什么创造了这么多的概念。因此,我认为一个主要的误解是,我们认为觉醒不可能发生在普通人身上,例如母亲和我们像这样的一般人。

觉醒现在开始发生在一般人身上,发生在像我们这样的人身上,没有在山洞里静心40年的人。

当人们感觉到它时是非常有趣的,但是人们仍然没有认出它,因为它是如此单纯,不是什么超凡的东西。它很单纯的,是你自然的存在状态。随着每个觉醒的人,其他人就更容易觉醒。这就是为什么让自己觉醒是如此重要,去做需要做的工作,以使自己觉醒。

我看到很多人,??们问我要如何帮助别人,帮助别人最好的方式是使自己觉醒。当你觉醒时,仅是以你的状态,你就可以帮助许多的人。另一个关于觉醒的迷思,另一个误解是,这是很难发生的,这也不是真的,它可以像这样发生(弹指头)。

我真的相信它在未来一年将发生在许多人身上。是的,许多的人。我想,会看见梦的状态,也就是未觉醒的状态,它真的只是头脑的幻象。这个梦的状态,它仍然非常强烈地在人类意识中,集体人类意识中,但这情况正在改变,你看,这情况正在改变。

它随着每个觉醒的人改变,它在音乐中改变,在电影中改变,当它开始非常迅速地改变时,人们就会开始像纸袋中的爆米花般,在觉醒状态中爆开,你知道,它将爆开、爆开、爆开、爆开、爆开,像是这样。

有件需要做的事情,如果你问我:「我该做什么?」真的没有什么你可以做的,因为这一切都是透过神圣恩典,它可以非常迅速地发生。但是你可以做的是觉知到发生在你身上的事情,做你的工作。

当你感觉自己的内心有冲突时,进入你的心,看进自己的内心,记得不要谴责别人,也不要谴责事件,更不要谴责自己,不要谴责。只是向内看,什么发生在你的心中,就是去看,这样就可以了,就是去觉知。

是的,也许我们可以探讨一些问题。

 

参与者:主要的问题是能不能请你描述你现在的状态与以前的状态有什么不同,我是指在一般的事情中,如在家庭中,在关系中,以及你对你的生活有什么感觉。

像是我们都知道我们充满了恐惧、不安全感与对重要性的渴求,在觉醒之后是怎样的呢?

Alina:非常好,所以,这状态如何改变了我的关系?你非常好地指出许多发生的事情。许多的痛苦都源自于自我,因为我们对于重要性的渴求。所以,如果我要描述这状态,就是自我消失了,完全消失了,不仅是自我,而是「我」消失了,就像SriBhagavan说的那样,「我」完全消失了。

在关系中,如果只有一个人被触发,要争执是非常困难的,没有人能够真正冒犯你。如果「我」没有了,他们怎么能冒犯你?

以及对于重要性的需要,也许这在某种程度上仍然存在,但是它不会抓住你,不会控制你,我依然喜欢感觉被爱,我还是喜欢成为被关注的中心,但是它不会控制我,我只是喜欢这样。

因此,在关系也是这样,譬如说与我儿子的关系中,我有个九岁的男孩,我感觉更亲密,什么都没有改变,只是好的一切都增强了。而且我感觉更接近婴儿的状态,婴儿具有强大的能量,那是光辉、快乐、喜悦与幸福。因此你可以与小孩子更好得连结。

我看见有趣的事情是,因为这对我而言也是新的,但我看见在我身边的人,他??们对这状态都非常敏感,这状态是有感染性的,人们没有理由就觉得很开心。

而当人们没有理由地开心时,他们真的不想争辩。因此,争论、仇恨或所有这些情绪在这意识中甚至不会来临。

 

参与者:等一下,那恐惧、不安全感呢,你知道,对未来的恐惧与对过去的回忆以及负荷?

Alina:你问的问题真棒,谢谢。这些都是非常高意识状态的问题,我看地出来。是的。因为当自我知道它即将死去时,这些问题就会来临。

关于担忧未来或担忧过去,你看,自我无法生存。自我生存的方式不是将你带到未来,担忧未来,就是将你带到过去,带你到恐惧与愤怒中,因为过去发生了一些事件,自我无法在当下生存。

在觉醒状态中,它是活在当下的,你不是活在过去,也不是活在未来,你活在当下。这就是为什么生命是如此地美好,因为你享受着每一个片刻,每一个片刻都是非凡的。它是如此美妙,你甚至不会想回到过去发生的事件,同时也不会担忧未来。没有必要去担忧未来,因为未来不是现在。

因此,当你活在当下,许多那些东西就消失了,许多的担忧都消失了,许多的罪恶感都消失了。许多的「不宽恕」都消失了,它就是发生了,它不是什么你可以做的。当你活在当下时,它就是发生了,在当下。

关于不安,当我们感到不安,我们觉得不安,只是因为我们担心别人怎么看我们。当没有「我」时,就没有人可以去担忧。

就像,例如,在我们对话前,我一点都不担心你们会怎么看我,或者你们是否喜欢我。我就是这样,我就是很享受互动,我就是很享受当下,我就是爱,我就是爱你们。这听起来有些古怪,但这是真的,爱就是冒了出来,就是这样。

 

Sasha:大厅中的人们说他们可以感觉到这个。

Alina:是的,很好,我也是,是的,所以就是这样。没有必要感觉不安,你为什么要觉得不安?

但我认为另一个重点是,很重要的就是,在你到达这个你就是爱,不觉得恐惧的点之前,在那之前,你真的要向内看,接纳一切,你必须看见内在发生的一切事情。我们感到不安的唯一原因,是因为内在的某个东西我们没有接纳。

 

Sasha:当你不接纳自己的某个东西时,就会有不安?

Alina:是的,看见这最好的方法是,假设你对某人有批判,当你看见某人,对那个人有批判,那是因为你没有接纳在你内在也有的那个人的某个东西。

我教授合一觉醒课程,在觉醒前我自己也运用这个。当我过去看到某个人,我批判他们,不管是什么原因,我会说,哦,这个人这么爱支配,然后我会补充说:「就跟我一样。」这样一来它真的会迫使你看进内在,看看你内在发生了什么,这带来非常强烈的内在诚信。

当你有这种内在诚信时,你不一定要大声说出来。首先,你就是对自己很诚实。当你对自己很诚实时,像是非常地诚实,你就会开始看见你不喜欢自己的部分,你讨厌自己的部分,你觉得自己很丑陋的部分,你看到其他人也是一样的,然后神就会真的涌入,这时转化就会大规模地开始发生。

如你所知,Bhagavan说觉醒有四个阶段。首先是与自己合一,第二是与他??人合一,第三是与大自然、动物、树木合一,与大自然合一,第四是与神合一。

因此,首先是与自己合一,这是你所能做的,这是人们能做的,这是你可以努力的,与自己合一,意思就是内在不是分裂的。

当你与自己合一时,当你接纳自己的一切时,接纳你所拒绝的部分,通常拒绝的部分时,当你接纳它,当你拥抱它时,你就会自动与他人合一。它就是发生了,因为当你看见他们时,你不再能批判他们,他们就与你一样。

然后你开始享受大自然,因为它自动发生了,你不能对这做什么,当你感觉与每个人很有连结时,对自己感觉很自在、很舒适时,你就会开始享受每个片刻,你开始享受生活,享受大自然。

然后你看见一棵树,你不是看见一棵树,你没有将它贴上标签,你只是感觉它,你只是看见这美丽的生物,这生命的活动,你自动与它合一了,你没有什么可以做的,它就是发生了。

你开始对大地之母,对地球有这么多的爱,因为它支持我们,它给予我们生命。你无法不对地球感觉到那么多的爱。因此当你感觉与自己合一时,你就会感觉与身边的每个人合一,与他人合一,然后你会感觉与大自然合一,那你怎么能不与神合一呢?

你会在一切事物中看见神,你会在天空看见神,在树中看见神,在另一个人中看见神,一切都是神的美丽展现。

但是这一切是从与自己合一开始,这就是所有你能做的事。你无法对它做什么,其余的就是发生了。

我想这是一个很长的回答。

 

Sasha:还有一个问题:实际的变化是怎么发生的?它是瞬间的,或是渐进的,或经过一段时间?你那边有做任何努力吗,这些努力是什么?

Alina:让我把它写下来,因为在这问题中有三个问题,让我先回答最后的问题。

有任何的努力吗?对于实际觉醒的时刻,是完全没有努力的,它就是突然发生了,我知道发生了什么事情,因为生活看起来非常不同。所以我的部分没有任何努力。只有神,我没有努力,我没有做什么,什么都没做。

因此,它确实自发性地发生了,但我不希望与大家分享这是如何发生的,因为如果我这么做的话,人们只会形成它必须这样发生的概念,这不是真的。

 

Sasha:它自发性地发生在你身上,对不对?

Alina:是的,如SriBhagavan说的,7亿人在地球上就有7亿种觉醒的方式。因此,觉醒在你们每个人身上发生的方式都是独一无二的,它对你而言是完美的。

我想回答其中一个问题,它是自发的,然后它是不是渐进的,过程是怎么样?我会说在它是永久的之前,我确实有段时间来来回回在状态中。有很多的「我得到了,我失去了,我得到了,我失去了。」这是非常令人沮丧,但它是无法避免的过程。

我不知道它会如何发生在每个人身上,它可以在一眨眼之间发生,它可以在你的下一口呼吸时发生,它可能会有几个月的来来回回与一点挫折。

它是你要学习与看见的,但是我毫不怀疑它的发生。我在身边的每个人中看见,看见它是如此地美丽,我想这是比觉醒更大的礼物,看见它发生在其他人身上。

 

Sasha:当然,你有这种情感的喜悦,喜悦的状态,你感觉很好,但也许你也有一些生理的变化?在生理层面某些东西改变了?

Alina:在生理层面上,我不确定,我不知道在生理层面有什么变化,因为我不能真的...你知道,就像是孩子成长,你每天都看到他,因此你没有看到很大的差别。但是如果你六个月没看到孩子,你就会说:「哇,你已经长这么大了。」

我每天在镜子里看到自己,所以我不确定在生理层面有什么变化,在物质形式上有什么变化。

 

Sasha:也许是健康改变了?

Alina:是的,人们告诉我:「你变了,你某些东西改变了。我半年前看过你,我现在看到你,我不知道是什么,但某些东西改变了。」

至于身体的能量,我觉得影响最大的是没有能量的流失,因为每当我们担忧,就会谴责他人,或处于痛苦的状态,能量从身体流失了。

因此,当这些能量没有流失时,因为你不是在头脑中,你不会在同一个主题上一直打传,所有的喋喋不休都消失了,你的身体就会有能量,你的免疫系统更强壮了。你的器官有更多能量消化食物,睡地更好。所以,我认为这有了很大的改变。

这就是为什么我真的觉得,在情绪造成的疾病的例子中,这些疾病真的…我没有这种疾病,但我真的认为它们会消失,如果它们是情绪所造成的,情绪的混乱。

这样有回答你的问题吗?

 

Sasha:好的。所以你不想说它是如何发生在你身上的,没关系,但也许你想告诉我们它刚发生时你的感觉。也许有某些感觉,某些知觉。

Alina:是的,这是可以的。当它发生时,我记得我在走路,突然间,我很享受,那是在晚上,那是在印度,那天是满月,我走在那条路上,道路的周围都是树,突然间,我很享受黑暗。

我从来不知道你可以享受黑暗,我很享受周围的空气,夹脚拖鞋的声音,远方的狗吠叫的声音,一切都增强了,享受着周围的一切是这么地幸福,没有头脑的干预是这么地令人难以置信。头脑很安静,没有来自头脑的评论。

所以就是这么压倒性的,对所是的压倒性的愉悦感觉。我不知道我到底之前怎么错过这一切的,因为我太陷入头脑中了,我的头脑一直非常忙碌地喋喋不休,,我完全没有时间享受周遭的一切,第一次,我非常享受。

而在这样的时刻,我经常会,因为在特殊的时刻,我会对神感到非常感激。因此,我进入我的心,与神连结。在我连结之前,这是我,这是神,我与神有份关系,对吧?

是的,但是第一次我不能以这样的方式与神连结,因为没有「我」,我试图找到自己,但是我不找不到。我一直向内看想找到自己,但是我找不到任何人,它就是消失了,我也无法在外在找到神,那并不是在外在的东西,而是无所不在的。因此这让人很困惑,我不知道如何这样子运作。随着时间过去,这以许多方式成长了,改变了,更深入了,更美好了。

所有Bhagvana过去一个月左右给予我们的教导,对于视讯教学,他说觉醒的人这样,那样,每一个教导,它是一份经验,生活的经验,它不是个概念,而是我经验到的。我很感谢他给予了这些教导,因为我说不出来这些话,而就是这样。

 

参与者:最后一个问题,我的最后一次尝试,其实,因为你拒绝直接地说,我想改写问题。

Alina:答案仍然是一样的。

 

参与者:让我们试试吧。其实,你说转化实际发生的时刻,在你这边没有努力。但是在它发生之前一定有一些努力,因此,在它发生之前我们不能停止努力,我们可以从我们这边看到。因此,也许你可以分享,也许你可以建议什么,我们听到了你提到的几个东西,我们要面对的内在的一切,但或许你可以再指出来一次。你建议我们如何努力?

Alina:所以问题是,我们知道你说这不需要努力,但请你告诉我们该做什么努力,好,我会回答。

很久以前,我听到合一大学的Doug说了某个东西,那留在我内在很长的时间。他说,如果你将所有觉醒的人带到一个房间,你请他们坐在地板上,问他们,你问他们几个问题。你说,好,你们有多少人是因为修行觉醒的?没有人会举手。

如果你问他们,你们有多少人是因为你学习的静心技术觉醒的,没有人会举手。你们有多少是因为一些你学习到,并付诸实行的教导而觉醒的?没有人会举手。

但是如果你问他们,你们有多少人是因为纯粹的恩典觉醒的,它就是发生了,每个人都会举手。因此它确实是自动发生的。这就是恩典将发生在你身上的方式,因为地球的能量是正确的,因为许多人都进入了觉醒状态,这将影响周围的每个人。

至于努力,我想澄清努力。SriBhagavan谈到毫不费力的努力。因此,需做出多少努力?我确实说在觉醒之前你必须做出努力,不是为了觉醒本身,而是为了觉醒,我们如何准备呢?

你将合一的教导付诸实行,与你的痛苦在一起,直到它转化为喜悦。看见痛苦,痛苦是因为对于事实的感知,而不是事实本身。

除了??合一的教导,与我在合一学习的静心,我没有做其他的事情。但是事实是,我真的具有热情,真的有应用教导的强烈渴望。这不仅是心智上的教导,我也应用它们。每当痛苦浮现时,我真的与痛苦待在一起,当全然经验一切时,就会转化为喜悦,我真的应用了这一切。

也有时,对于努力,有时我们做了太多努力,有时我们又做了太少努力,而多少是太多,多少是太少,只有你知道。

如果你真的对自己诚实,你会知道你没有做出足够的努力。如果你对自己非常坦诚,当你付出太多努力时,你会知道。当你知道你付出太多努力时,你会知道那努力是不必要的,需要的是臣服。

这将带你到全然臣服于神的地方,那时神就可以做这项工作。这将是你灵性道路上的一个点,在那个点你臣服了,完全臣服了,因为很清楚你没有什么可以做的,就是这样。

 

Sasha:非常感谢你,Alina,谢谢。

Alina:也许我们将进入三分钟,两分钟的静心。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017